Mi amiga China me sugiere que ponga en el blog recetas de cocina, entre las cosas que me gusta, me gusta mucho la cocina y especialmente saborear platos nuevos. Para estas Navidades pedí en mi FB sugerencias para hacer algo distinto para la cena. Uno de las sugerencias que más me gustó fue el Ragu de Conejo. (adoro el conejo): Sin embargo, hice entre otras cosas el Gravlax que había comido en Noruega, ya lo había hecho una vez, es muy fácil y lo recomiendo mucho. Espero les guste, Ce
Gravlax Salmón marinado ) origen noruego) La hice para Navidad
Gravlax Salmón marinado ) origen noruego) La hice para Navidad
El gravlax se sirve tradicionalmente sobre una tosta crujiente acompañada de eneldo y unas gotas de mostaza.
Durante la Edad media, el gravlax era elaborado por los pescadores mediante salazón de salmón y forzando una ligera fermentación. La palabra gravlax proviene de la palabra escandinava grav, que significa «excavar» o «agujero en la tierra» (en sueco, noruego y danés), y lax (o laks), que significa «salmón»; por lo tanto, significa «salmón enterrado».
(Todo irá sobre una
bandeja) Colocar la mitad de 1/ kilo de azúcar blanca mezclada con ½ kilo de
sal sobre un papel film ancho como para poder envolver la pieza herméticamente ,
colocar el salmón luego de ponerle relladura de 2 limones y una naranja, eneldo
picado, anís estrella troceado, 25 ml de votka, ) , cubrir con la otra mitad de
sal y azúcar, cerrarlo por los lados y refrigerar la bandeja durante tres días.
El Salmón irá con la piel abajo del papel.
Luego de los tres
días, enjuagar bien, secar y cortar en trozos muy delgados como jamón.
Servir con limón,
cebolla morada alcaparra parmesano oliva
Tostadillas
Semillas de enebro
Pimienta troceada
Alcaparras
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